2023年6月25日 日曜日
日本のダイソーで買った電子レンジ調理器を使って、うどん料理(Ver.2)を行ってみた。
本当の理由は、7月初旬に控えている、一時帰国前の冷蔵の片付けと日本から持ち込んだ食材の消化。
道具と食材を並べてみる。
お椀には使用する少量のお湯を入れている。
👇 前回使用方法を詳しく書いたので、参考の為にのせました。
kznrdiindonesia.hatenablog.com
電子レンジ調理器の容器にお椀のお湯を入れる。
冷凍うどんを入れる。
専用のザルの落としフタをする。
電子レンジで「標準茹で時間」✙30秒で処理。
今回は3分30秒にて設定。
電子レンジで処理している間に、お皿にレタスを敷く。
からし明太子ソースを袋から出して準備をする。
本来は、スパゲッティで作るところだが、冷凍麺が余っているので、今回はあえてうどんにて挑戦。
電子レンジから容器を取り出す。
かなり熱い、「火傷に注意」。
ザルフタを取ると見た感じは成功。
レタスの上に熱いうどんを盛り付ける。
からし明太子ソースをかける。
「う~~ん、美しくない🤣」
イカの塩辛がのった感じ。
レタスの上で、うどんだけをかき混ぜてみる。
からし明太子ソースのパッケージの写真のようになって、食べ物らしくなった。
付属の海苔を振りかけて、出来上がり。
見た目は、うどんでも十分いける感じ。
実食
からし明太子ソースの辛さの部分が、塩辛い。
思い付きで敷いたレタスと一緒に食べると丁度良い塩辛さ。
「からし明太子うどん」をレタスで包んで、食べると予想外に美味しい。
追いレタスをして、美味しく完食しました。
スパゲッティ用ソースで作るうどん、意外と美味しかったです。
ー
ランキング参加しています。