2024年8月28日 水曜日
開店当時に来た時は、お客さんが多いのとスタッフの人達がまだ慣れていなくて、注文して料理が出てくるのに30分以上かかっていた。
昼食を食べ終わると、1時間の昼休みがほぼ無くなっていた。
そんなこともあって、少し足が遠ざかっていた。
今では、注文して5~10分で出てくる。
なので、会社から一番近くで食事で来る事もあり、今は週に2~3回訪れている。
注文するメニューは、基本Beef Slice Eggstro。
今日は、気分を変えて他のメニューにしてみる。
この店のもう一つ良いところは、入り口でメニュー・注文用紙・鉛筆をセルフで取って、座った席でメニューを見て自分で注文名を紙に書く。
注文用紙を注文カウンターまで持って行き、前払い清算をする。
なので、納得できるまでメニューとにらめっこが出来る。
注文した料理が届いた。
Steakの言葉が省略された”Saikoro”と言うものを注文した。
メニュー名:Saikoroを目の前にして、何か違和感を感じた。
メニュー写真と違わない?
再度、メニューと見比べてみる。
メニューのサイコロの肉は、温泉で言うと「足湯」状態。
来たサイコロ肉は、肩までどっぷりとソースにつかっている。
と言うか、サイコロ肉が溺れかかっている。
ただ、凄い事は、両方ともサイコロ肉の数が「8個」。
インドネシアでこの再現性は、👏👏👏ものだと思う。
日本人のうるさい品質チェックはやめて、サンバルソースをかけて食べる事にする。
実食
サイコロ肉が柔らかい。
この値段で、この肉の品質は素晴らしい。
サイコロステーキとして、食べと美味しい。
でも、今の状態はたっぷりのソースがあるので、肉・ソース・野菜・ご飯を混ぜて石焼きビビンバ風にして食べたい。
すると、私としては総合評価で”Beef Slice Eggstro”の方か好きである。
👇 Beef Slice Eggstro を食べた時のブログです
kznrdiindonesia.hatenablog.com
まだ食べていないBeef メニューもあと少しになりました。
インドネシアなので、チキンメニューは多くて安く提供してくれています。
【レシートより】
Saikoro Rp40.000(385円)
Teh Tawar Rp8.636(83円)
Tax(10%) Rp4.864(47円)
Total Rp53.500(515円)
ー