2024年7月22日 日曜日
今治に来ると家の近所にある「ぎょうざの店・白雅(はくが)」さんによく来る。
何m離れで無く、何歩離れで近い。
暖簾をくぐり、持ち帰りで注文する。
近いので、持ち帰りにすることが多い。
出来立ては熱いので、持ち帰りで少し冷めて丁度良くなる。
営業時間が昼前後と夕方から夜になって、途中閉まっている。
包んでもらった包装紙を取って、餃子を取り出す。
和辛子と一味唐辛子のペーストを別々の包に入れてくれる。
当然、店で食べる時には、テーブルに和辛子と一味唐辛子のペーストが別々に準備されている。
私流の食べ方は、和辛子と一味唐辛子のペーストのミックスにタレを入れる。
お皿に餃子を移して、食べる準備をする。
白雅さんの餃子は、厚めのこんがりと焼かれた皮が特徴。
中の具も美味しいですが、厚めのこんがりと焼かれた皮が美味しいです。
一緒に入れてくれている和辛子と一味唐辛子のペーストを小皿に取り、容器に入ったタレを入れて準備完了。
焼き餃子は、日本の方が絶対に美味しい。
個人的な意見ですが。
👇 ジャカルタの中華街で食べた焼き餃子
kznrdiindonesia.hatenablog.com
食べなれた餃子は美味しかったです。
👇 グーグルマップの白雅の情報です
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