ノリオのインドネシア赴任日記

2021年5月からインドネシアに赴任になった62歳、国内移動からコロナ検査を受けてインドネシアへ出国赴任まで 

一時帰国で今治の白雅で餃子を買う

2024年7月22日 日曜日

今治に来ると家の近所にある「ぎょうざの店・白雅(はくが)」さんによく来る。

何m離れで無く、何歩離れで近い。

店の看板

暖簾をくぐり、持ち帰りで注文する。

近いので、持ち帰りにすることが多い。

出来立ては熱いので、持ち帰りで少し冷めて丁度良くなる。

営業時間が昼前後と夕方から夜になって、途中閉まっている。

入口の暖簾

包んでもらった包装紙を取って、餃子を取り出す。

持ち帰りで包んでもらった餃子

和辛子と一味唐辛子のペーストを別々の包に入れてくれる。

当然、店で食べる時には、テーブルに和辛子と一味唐辛子のペーストが別々に準備されている。

私流の食べ方は、和辛子と一味唐辛子のペーストのミックスにタレを入れる。

2種類の辛子の入った包

お皿に餃子を移して、食べる準備をする。

白雅さんの餃子は、厚めのこんがりと焼かれた皮が特徴。

中の具も美味しいですが、厚めのこんがりと焼かれた皮が美味しいです。

お皿に移して

一緒に入れてくれている和辛子と一味唐辛子のペーストを小皿に取り、容器に入ったタレを入れて準備完了。

食べる準備完了

焼き餃子は、日本の方が絶対に美味しい。

個人的な意見ですが。

👇 ジャカルタの中華街で食べた焼き餃子

kznrdiindonesia.hatenablog.com

食べなれた餃子は美味しかったです。

👇 グーグルマップの白雅の情報です

[http://]

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