2023年3月10日 金曜日
昨日の夜は、Home stay先でなくホテルので宿泊に戻った。
👇 Home stay 先のブログです。
kznrdiindonesia.hatenablog.com
やはり、まだ普通のホテルでの宿泊が嬉しい。
今朝はホテルのいつもの朝食会場に来て、ビュッフェ式の朝食が出来る。
それで、テーブルに自分で運んだ朝食。
焼きビーフン、バクワン(野菜の天ぷら)、バターを塗ったトースト。
トーストの焼が弱かったので、全粒粉の食パンのままで、焼き色が見えない。
跳ね上げ式のトースターで、自分が焼くので、自分の腕が未熟でした。
野菜サンド用に取ってきた野菜サラダ。
野菜サラダが出来て、食べる準備「OK」。
昨日の朝食を思い浮かべながら、美味しく頂きました。
仕上げのデザート関係の第二段の食事。
縞模様のババロア食感のデザート。
甘さ控えめのういろうのような食感と味。
黄色は、東ジャワから遠く離れた(3000km?)メダンの郷土お菓子のビカアンボン。
なぜ、ここにあるのか不明。
こげ茶色は、チョコレートたっぷりのスポンジケーキ。
甘さ控えめで、チョコレートの香りが強い、大人向けのデザートでした。
この黄色のデザートの正体がわからない。
食感はババロアに近いセリータイプのデザート。
味は、よくわからないです。
不味くはないです。
いつもの安定した美味しさの朝食を頂きました。
ー
ランキング参加しています。