2023年6月21日 水曜日
出張最終日の朝食。
Gorengan(揚げ物)コーナー、上から統計回りに『Bakwan』(野菜かき揚げ)・『Tahu』(豆腐)・『Tempe』(テンペ)の3種類。
個人的好みでは、『Bakwan』になる。
豆腐の中に野菜を詰めた『Tahu Isi』の揚げ物があると甲乙つけがたい・・・。
今回は、トーストメインの朝食になる。
上からナシゴレン、クィティアオ(平打ち麺焼き)、野菜炒め、Bakwan(野菜揚げ)、茹で芋にピーナッツソースかけ。
昨日は、オーロラソースにしたので、今日はホワイトソースにした。
少し焦げ目のトーストにバターを塗った。
焼き加減は、セルフサービスなので、自己責任。
野菜サラダを仕上げて、オープンサンドイッチの完成。
野菜が新鮮なのと少し酸味のあるホワイトソースでおいしい。
Traditional Food コーナーの写真を撮ってみた。
温野菜とピーナッツソースの構成からすると、『Gado gado』(ガド ガド)のような感じがする。
Rebusan(ルブサン)「茹でたもの」と書かれたポットに、かぼちゃとピーナッツが置かれている。
以前、かぼちゃを頂いたが、驚きの甘さがあった。
殻付きのピーナッツも凄く美味しい。
今回は、他に食べる物がいっぱいあるので、パス。
仕上げのデザートタイム。
ビカアンボンと芋を使ったタルトを貰ってきた。
甘さ控えめなデザートで、コーヒーと一緒に頂くと、ベストマッチで美味しい。
一見、日本の『生菓子』のように見える、美味しそうなデザート。
ひっくり返して、裏面を見ると綺麗なキツネ色。
焼き加減が素晴らしい。
半分にカットしてみて、中実を確認。
特に何も入っていない。
ココナッツミルクのほのかな甘さで、そんなに甘くは無い、食べた時のもっちり感が良い。
今日も美味しく朝食を頂きました。
3泊4日お世話になりました。
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