2023年3月7日 火曜日
3月6日 月曜日の夜にチェックインして、翌朝いつもの朝食会場にやって来た。
朝食のメインにしていたBubur(お粥)をやめて、
野菜サンドをメインにした、料理を頂いてきた。
ジュースは、スイカジュース。
あっさり味で、慣れると意外と美味しくて病みつきになる。
日本のスイカのように凄いく甘くないのが、ジュースにするとよいのかも?
Mie Goreng(焼きそば)とインゲン豆と人参の炒め物。
Nasi Goreng(焼飯)系統とGorengan(揚げ物)は、今回は無しにしたので、お皿は少し小さい物にした。
全粒粉の食パンをトーストして、バターを塗ってきた。
小さなクロワッサンは、なんとなく貰ってきた。
昨日、駅で買ったクロワッサンの1/6~1/7のサイズしかない。
野菜サンドにふさわしい野菜を選んで、お皿に盛りつけた。
ソースは2種類。
パンに挟む前に混ぜて、野菜とソースを馴染ませる。
2枚の食パンに野菜サラダを盛り付ける。
野菜の構成とソースを分けて、2種類の野菜サンドを作ってみた。
前回宿泊した時からのお気に入りの食べ方。
卵料理コーナーがあって、そこでリクエストした料理方法で作ってくれる。
今回頼んだのは、『オムレツ』。
ちょっと塩味が強かった。
ソースは、2種類でサウストマ(日本のトマトケチャップ)とサンバルソース。
仕上げのデザートを取りに果物コーナーへ。
ほぼ同サイズにカットされた、スイカ・メロン・マンゴー。
仕上げのデザートの様子。
ゴマ団子とチョコレートケーキ。
ゴマ団子は、インドネシア語でOnde onde(オンデ オンデ)と言葉がある。
見た目は、日本で見かけるゴマ団子と同じだが、サイズは少し大きい。
今回は、サツマイモの味がする餡が入っていた。
【緊急報告】
今日(3月7日)の夜の宿泊施設は、Front one king Hotel での連泊が出来ない。
地方の小さな町のTubanで、インドネシア政府のイベントが開催されるために、市内の全てのHotel が予約されていて、一般の人は泊まれない。
なので、3月7日~8日はジャカルタを出る時に『Home Stay』になりますと言われている。
『Home Stay』の私のイメージでは、家の人達が生活している所を通って、空き部屋を借りるイメージしかない。
不安でいっぱい😧、とりあえず朝食を終えたので、仕事に出発。
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