2023年2月22日水曜日
連泊の最終日の朝食になった。
いつものグアバジュースが無くて、フルーツジュースと書かれた物をもらってきた。
スイカ味ベースのミックスジュースで、色は悪いが凄く甘い。
中央上から揚げ豆腐、野菜の揚げ物(正式にはBakwan)、茹でもやしのピーナッツソースかけ、焼きそば、野菜炒め、テンペ炒め。
いつもの野菜サラダ。
今日は、野菜サラダでサンドイッチを自分で作ろうと野菜を厳選。
野菜サラダサンドイッチを作るために、トーストはバターだけを塗ってきた。
野菜サラダサンドイッチを作るために、まずは野菜サラダを作る。
トーストした食パンにサラダを載せる。
オープンサンドで食べようと思ったが、食べにくそうだったので、食パンを二つ折り。
食べる準備「OK」。
実食
思っていた以上に美味しい。
大正解👍😊😍。
いつもパンとデザートを頂いているコーナー
パンコーナーには、跳ね上げ式のトースターがある。
奥側の白色の食パンといつも取って来ていた手前の少し茶色の全粒粉の食パン。
一番手前がクロワッサン。
器にバターと色々なジャムがある。
右手奥には、チョコレートチップまである。
パンコーナーの右隣に日替わりのデザートコーナーがある。
朝食の仕上げにデザート関係をもらって来た。
ピンクとココナッツミルクのババロアのようなデザート。
薄いカルピスのような飲物は、この地方特産の果物Siwalan (シワラン)のジュース。
味は、ポカリスエット。
クロワッサンとパンケーキ、クロワッサンは、普通のもので美味しい。
パンケーキも色が奇抜だが、色による特別な味がするものではない。
毎日美味しい朝食、3日間お世話になりました。
正確な金額はわからないが、ホテルの前の案内板に金額が書かれていた。
一泊日本円にして、3000円代。
部屋の広さと朝食の内容から、日本の感覚だとかなりリーズナブルなホテルだと思う。
無料のプール、トレーニングジム付のホテルでした。
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