2022年12月15日 木曜日
連泊の3食目となると、色々と慣れてくる。
大皿のサイズが大きいので、盛り付けると生野菜サラダも一緒に盛れる。
インゲン豆と人参の炒め物、ミィ・ゴレン(焼きそば)・タフゴレン(豆腐の揚げ物)と生野菜サラダ(パプリカ3色(黄色・赤色・緑色))、キュウリ、ニンジン、オニオンスライス、レタス。
以上カラフルな盛り合わせの一皿が出来上がった。
一番最初にBubur(お粥)を胃に流し込む。
インドネシア風エビせんべいだけで、特別にコーナーがある。
インドネシアの人は、エビせんべいの類が凄く好きだと思う。
ローカルの食事が出来る所には、必ずある気がする。
ホテルなので、エビせんべいとそれの付け合せのソースが6種類もある。
ディスプレイが綺麗すぎて、いつもワルンで見る食べ物とは別物のよう。
他に料理が沢山あるので、エビせんべいまでは手を出さない。
郷土料理とジャムゥと蒸し野菜料理のコーナーもあるが、まだ郷土料理は頂いていない。
ジャムゥは、インドネシアの健康飲料でまだ飲んだことが無い、飲む勇気が無い。
蒸し野菜料理は、バナナとピーナッツを少し頂いた。
パンとデザートコーナーのディスプレーもオシャレ。
パンとデザートの間には、プレーンとチョコの2種類のシリアルまである。
デザートコーナー。
ひな壇飾飾りの配列が、素晴らしい。
3個づつしか無いデザートを取るのに気が引ける😅。
取るとあとホテルの人が、補充してくれました😄。
それで貰って来た、デザート2個とトースト1枚にバターとイチゴジャム。
先に大皿に取った野菜サラダだけを残しておいて、ソースとチャンプル(混ぜる)してトーストの付け合せに。
トーストと野菜サラダの組合せは👍👌✨美味しい。
デザートは、色合いからは凄く美味しいそう。
実際食べると、甘さ控えめで、控えめが過ぎて、味が特にしない。
(私の舌が病気で、味を感じなくなった訳では無いです。他の味の識別は出来る。)
左からミネラルウォータ、フレッシュジュース(甘いです)、果物が入ったミネラルウォータ、グァバジュース。
ホットコーナーには、コーヒー、普通の紅茶、ジンジャーティ、レモンティの全8種類。
今日も充実した朝食を頂いたので、1日頑張ろう😄。
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