2023年6月19日 月曜日
6時過ぎに朝食会場に来ると、まだ誰も来ていない。
いつもなら2人程度の先客が居る。
今日は、誰もいないので、日頃写真を撮りずらい入口近くのBubur(お粥)コーナーの写真を撮ってみた。
お粥のトッピングの小鉢がずらりと並べられている。
この中から今日の気分で、食材を入れて自分で作る。
いつものビュッフェ式の朝食を頂いてきて、席に着く。
上から牛ベーコンの焼飯、テンペと野菜の炒め物、魚フライの甘酢あんかけ、煮卵、焼きそば、野菜の甘酢漬け。
それぞれを少量づつ頂いてきた。
どれもインドネシアではよく見かける料理で、癖が無く美味しい。
ほぼ定番化された野菜サラダ。
Buburコーナーで自作した『お粥』。
朝一の胃には優しい、熱くないお粥。
デザートコーナーの照明が何か異常な雰囲気。
二回目の朝食(デザート編)を頂いて来た。
パパイヤとスイカのカットした物。
パパイヤ(5個)とスイカ(2個)。
パパイヤとスイカに対しての、私の美味しさの比率。
日本のスイカの甘さが恋しい。
Onde onde(オンデ オンデ)「ゴマ団子」とチョコパイ。
ゴマ団子は、ジャカルタの屋台でも、よく売られていて見かける。
屋台のガラス窓に『Onde onde』と書かれている。
ゴマ団子をカットすると白色の餡が見える。
日本だと白いんげん豆から作られた白あんになると思う。
今回の物は、芋系から作られた白あん。
チョコパイを半分にカットしてみた。
真っ黒で、半分にカットしてもしなくても、変わりはなかった。
味は、想定内の標準的な美味しさです。
Kopi Susu(コピ スス)「ミルクコーヒー」を頂いて、朝食の総仕上げの完了。
「ごちそうさまでした。」
出張初日の朝食を頂いて、エネルギー充填💯%完了。
3泊4日の出張の始まり。
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