2024年4月3日 水曜日
昼食時間になり会社の2軒隣のローソンに昼食を買いに来た。
この時期は断食の最終時期で店はすいている。
おにぎり・サンドイッチコーナーの近くに、手巻き寿司コーナーが増えている。
まだ、3種類しかないが、今日は手巻き寿司に決定。
海老マヨとカニマヨの2本を買った。
Rp18.000(173円)+Rp15.000(144円)=Rp33.000(317円)なり。
Beef Yakiniku は最近のインドネシアで食べた牛肉のイメージから除外した。
手巻き寿司の作り方がプリントされている。
ほぼ、日本と同じ作り方。
日付等が書かれた白色のラベルが貼られている。
上からExp.050424 → 賞味期限:5日4月2024年
Keep in chiled (5-8℃)→ 5-8℃冷蔵保存
おにぎり・巻きずし・サンドイッチに書かれていた製造日を示す「Prod.」が無い。
「まあ、賞味期限がわかればよいか😲」
殺菌の意味を込めて、会社の電子レンジで1分間熱を通す。
暖かくなった手巻きずしの海苔を巻いた。
写真の上の手巻き寿司は普通の出来だと思う。
下の手巻き寿司をつくる時に、ご飯を転がした時に手元が滑って斜めに転がった。
なので、初めて手巻き寿司を巻いた人のように海苔がいびつになった。
味に変わりは無いので、このまま頂く。
日本人が作った手巻き寿司と思えない仕上がり😅。
中を確認するために、手で半分にしてみる。
エビとレタスが見える。
同じように、手で半分にして中身を確認。
カニカマと卵焼きが見える。
会社の机の中に昼食用として、日本から持ち込んだインスタント味噌汁をいつも2~3食分備蓄している。
昼食として、ローソンでオニギリ・巻き寿司・サンドイッチのどれかを買って来て、味噌汁を付ければ完全な日本食となる。
早くて、安くて、美味しい日本食が完成する。
日本から戻ったばっかしで、日本人の味覚がまだ十分残っている体でも美味しかったです。
エビマヨの黒コショウのスパイスの効かせ方は、少しトロピカルでしたが😮😅。
リピート商品に確定。
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