2023年3月9日 木曜日
今日の夜はHome stayでなく、Tubanのいつものホテルに予約が取れているので、Tubanの町に来た。
みんなの意見で、前回良かったので、Tuban のステーキ屋さん(DUNIA STEAK)にまたやって来た。
👇 前回訪れた時のブログです。
kznrdiindonesia.hatenablog.com
ローカルスタッフたちは、前回同様ステーキの注文。
私は、ステーキ肉の筋と切れないナイフの記憶が蘇って、パスタを選択。
今日は『生オレンジジュース』が飲みたい気分になって『Es Jeruk』を注文した。
それで、テーブルに届いたものがそれ。
みかんを搾って作ったオレンジジュースなので、人工的な味が無くて美味しい。
メニューの『PASTA』コーナーに書かれていた『CARBONARA』(カルボナーラ)。
インドネシア語のカルボナーラは、外来語になるのでイタリア語のスペルト同じになる。
インドネシア語は、アルファベット表記なので、外来語がそのまま同じ言葉になることがある。
本当のベーコンは豚肉になるので、見た目分からないが牛肉から作ったベーコンになると思う。
(牛肉から作っているので、ベーコンおかしい?)
食べる麺の硬さもほど良くて、麺とソースのからみ具合と味も良い。
インドネシアにしては、食器が何かお洒落。(スミマセン🙏)
食べ終わって、気になることが1つ。
カルボナーラのソースには生卵を使用してなかった?
インドネシアで生卵はNG。
その後の体調の不具合は無かったです。
スパゲッティも美味しいステーキ屋さんでした。
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