2023年1月7日 土曜日
久しぶりに地下階にあるGYO GYO GYO(魚魚魚)さんのランチライムに来た。
店先の「ランチやってます」の日本語ののぼりが出ているのを確認して入った。
注文して、少し経つとお茶が出てきた。
いつもだと、お茶・野菜サラダ・茶碗蒸しの3品の先発が出てくる。
今回、頼んだ「Zuke Maguro Yamakake Don」と「Tsukimi Suba」。
ローマ字で書くと海外の日本食屋さんの雰囲気が出る。
写真だとインドネシア感が無く、日本の料理屋さんの感じしかしない。
日本語で書くと「漬けマグロ山かけ丼」と「月見そば」。
それと遅れて出てきた野菜サラダ。
インドネシアの人が作ったネイティブな漬けマグロ山かけ丼です。
インドネシア訛りが一切なしの本格的な「漬けマグロ山かけ丼」。
美味しいです。
ワサビが少し多かったかな?
インドネシアでは、珍しいほぼ生の卵の入った「月見そば」。
七味を入れて、レンゲを除けて、食べる準備完了。
麺が伸びないように先に「月見そば」より頂きました。
これもネイティブな「月見そば」で美味しい。
そばつゆの味に誤魔化しが無く、本当の日本風味のソバつゆで美味しい。
日本風と書くと日本の味に近いとなってしまうが、ココの店のソバつゆ💯。
「漬けマグロ山かけ丼」と「月見そば」も満足できる味でした。
茶碗蒸しは、最後に来ました。
腹ごしらえが出来たので、散歩がてら出かけました。
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