2023年2月26日 日曜日
ランチメニューで丼物と麺類の日本レベルのセットメニューが食べられるので、気に入って一時は良く来ていた。
日本への一時帰国もあり、2か月近くブランクが開いた。
今回は、店に入る前から食べるメニューを決めて、そのメニューは『海老天丼』。
『丼+麺のランチメニュー』で、あと食べていないのが『海老天丼』。
正確には、個人的にNGメニューがあと3つあるが、それは外しておいて。
席について、注文を済ませると早々に、お茶とお手拭きと箸がセットされる。
もう、このあたりから、日本クオリティーが感じられる。
言葉も片言の日本語は通じる。
野菜サラダと茶碗蒸しが、次に出てくる。
出てくるスピードが、やはり日本レベル。
インドネシア式の忘れたころに出てくるものでは無い。
店のメニュー名『海老天丼』、見た感じは『天丼』と『月見そば』と『キムチ』。
エビフライ(2匹)、椎茸、なす、『折れ松葉切』された人参の天ぷらと甘辛く煮込まれた玉ねぎの『海老天丼』(店のメニュー名)。
海老以外の食材は、各1個で、海老だけ2匹、多数決でやはり『海老天丼』が正解?
天ぷらと天丼のタレの組合せ、Made in Japan の味で間違いなし、美味しい。
作ってくれているのは、カンター向こうにいるインドネシアの若いお兄さん。
そのまま、日本に行って働けれるレベル。
Hebat(ヘバッ)「凄い」。
『月見そば』、前回食べたことのあるメニューで、再度選びました。
麺の茹で加減がほんの少し硬めで、絶妙に旨い。
あと3種類の『丼&麺』を残して、このシリーズは完結しました。
残りメニュー『鶏唐揚げ丼』・『親子丼』・『チキン照焼き丼』は、カット。
共通事項は・・・・・。
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