2022.年12月17日 土曜日
土日もランチメニューをやっているのが、前回来店した時に分かったので、また
GYO GYO GYO(魚魚魚)さんのランチメニューやって来た。
今回は、丼と麺類のランチメニューの全体を『パチリ』と撮影してみた。
メインメニュー9種類と6種類の麺類メニューかつうどん・ソバの2種類で6種類x2=12種類の麺類との組み合わせになる。
メインの丼と麺類が来る前に、飲み物とセットメニューに含まれている野菜サラダと茶碗蒸しが来る。
野菜サラダは、胡麻ドレッシングで美味しい。
茶碗蒸しは、エビ・椎茸・鶏肉(個人的理由で食べない)が入った、日本で食べる美味しい茶碗蒸しと同じレベル。
湯のみの器で作られた茶碗蒸しが、量が少ないが品がある。
美味しい茶碗蒸しだけど、前面に出てこなくて、控え選手的な存在で奥ゆかしい。
頼んだロースかつ丼と肉ソバと漬物が来た。
ロースかつ丼の見た目からのMade in Indonesia 感は1%も無い。
実食して、かつの厚み、衣の適度な厚さ、玉ねぎの煮込みの加減と卵の具合、全て💯。
素晴らしい出来栄えである👏👏👏。
レンゲの突き刺さった肉ソバ、量はハーフサイズ。
テーブルの置かれた一味でなく、七味をかけて準備完了。
あえて、うんどでなくそばを選んだ。
うどんは、インドネシア製の冷凍うどんで、手軽に自分の部屋で作れる。
意外とインドネシア製の冷凍うどんもコシがあって美味しいです。
なので、そばでの肉ソバを頼んだ。
カツオ風味の美味しい汁で、肉ソバも美味しいです。
ハーフサイズの肉ソバを食べるのに、レンゲの存在が邪魔。
休日の昼に食べる、丼と麺類のセットメニューに満足してます。
👇 前回までのランチメニューのブログです
kznrdiindonesia.hatenablog.com
全9種類のランチメニュー、個人的理由で特定の3種類のメニューが食べられないので、6種類のメニュー制覇を目指します。
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