2022年8月9日 金曜日
宿泊しているホテル前のTahu Campur (タフ チャンプル)屋さんに再度食べに来た。
作るスピードが速くて、横で見ていたがよくわからなかった。
👇 前回食べに行った時のブログ
kznrdiindonesia.hatenablog.com
なので、店の人に動画をお願いして撮らせてもらった。
その編集した写真が、下の写真です。
入れている物を聞いたが、半分以上聞き取れなかったです🤣。
最初にペースト状の甘い物をお皿に塗る。
一番最初に聞いた『ペースト状の甘い物』から忘れてしまいました😅。
次にバナナの皮に包まれたロントンと言うお餅のようなものをスライスして入れる。
茹でもやしが加わる。
黄色い何かが加わる。
豆腐のフライスが加わる。
レタスのような葉っぱが加わる。
Mie(ミー)「麺」が加わる。
筋煮込みとそのスープが加わる。
特に味のしないせんべい(クラッカー?)のようなものが追加される。
全部のお皿にせんべいのような物が載って、出来上がり。
飲物として頼んだ、ミカンを絞った生ミカンジュースも出て来て、完了。
推定値段 1皿 Rp18.000(173円) 生ミカンジュース付の金額。
値段の割に作業工程が多い。
全て、お皿の上で、食材がスライスされて出来てくる。
インドネシアの料理の中では、かなり出来上がるのが早い。
ジャカルタでは、あまり見かけない料理です。
(私の狭い行動範囲の中での話)
ー
ランキング参加しています。