2021年11月16日火曜日~2021年12月13日月曜日 とびとび 第二弾
会社の近くのWarung(ワルン)で昼食を食べる時に、食べたメニューをインドネシア語で申請出来ない対策のための、写真提出がまた溜まって来た。
それで、第二弾として前回のブログの続きに書きました。
kznrdiindonesia.hatenablog.com
【11月16日火曜日】
チャプチャイと野菜のフリッタ―(私なりの呼び方)と卵の煮つけとお茶。
会計する時、おばちゃんは、お茶も指さして会計している。
お茶抜きだといくらになるのか、不思議な金額だ。
材料費で、越えている金額だといつも思っている。
【11月17日水曜日】
チャプチャイともう一つの野菜炒めと豆腐と卵の煮つけ。
フォークとスプーンで、豆腐と卵を前もって、一口大にしてミックスして食べる。
色々な味が、混ざって非常に美味しい。
豆腐とテンペを煮込んだ汁を掛けてくれていて、ご飯全体にも味が馴染んでいる。
牛丼のツユダク状態、適量な汁でバランス良く美味しくいただいてる。
【11月18日木曜日】
チャプチャイともう一つの野菜炒めと野菜のフリッタ―(私なりの呼び方)と豆腐。
【11月22日水曜日】
鰹の辛子と香草煮込み(私なりの呼び名)を選んでみた。
見た目以上に鰹が、辛くて香草の香りが強いです。
【11月23日火曜日】
写真判定で、昨日のメニューに「豆腐の辛子煮込み」を追加。
豆腐の辛子煮込み:Rp3.000(24円)?
あとからの推測。
【11月25日木曜日】
チャプチャイともう一つの野菜炒めと野菜のフリッタ―(私なりの呼び方)と豆腐。
11月18日と写真を見ていたら同じだった。
野菜が重なっていて、分かりずらいが、確実に野菜の種類から判定できる。
おばちゃんは、いつもこれをしているのか。
【11月29日月曜日】
初めて見る ビーフンのおかず。
このビーフンも美味しかった。
残念なことにこの日限定で、2回目が無い。
ビーフンで隠れているが、ご飯はちゃんと下にあります。
【12月1日水曜日】
いつもより1品多めに注文した。
【12月2日木曜日】
動物系タンパク質多めのメニューになった。
【12月13日月曜日】
チャプチャイともう一つの野菜炒めと野菜のフリッタ―(私なりの呼び方)と豆腐。
最近、Kembung(クンブン)「鯵」の唐揚げを取っていなく、写真をまとめていると同じメニューの日が3日もあった。
【11月18日木曜日】Rp17.000(134円)
【11月25日木曜日】Rp17.000(134円)
【12月13日月曜日】Rp17.000(134円)
素晴らしい 👏👏👏 。
いつも写真を見せて、おばちゃんに金額を聞いて、お金を払っていた。
おばちゃん以外におばさんが2人いるが、会計はおばちゃんだけしか出来ない。
日本の寿司屋の「時価」と同じで、おばちゃんのその日の気分だとずっと思っていた。
でも、今回の写真集計で、違うことが分かった。
食べた日が、ずれているのに、金額と内容がぴったし一致した。
チャプチャイともう一つの野菜炒めと野菜のフリッタ―と豆腐の辛子煮込み。
自分の中では、お気に入りの一番の組み合わせになっている。
数あるおかずの組み合わせで、知らない間に同じ組み合わせに、なっていたことも凄い。
これから私の中では、『A定食』と呼ぶことにする。