2024年2月5日 月曜日
出国時の早朝に松山空港で買ってもらったメロンパン2個。
食べるタイミングを失って、翌日の会社での昼食になった。
裏側のパンのラベルを見るとasli(アスリ)「本当の」日本製品。
1個目のメロンパンを美味しく食べ終わって、2個目を食べようとしていると
日本語の話せるローカルスタッフが「何を食べているのですか?」と聞いて来た。
「メロンパン」と答えた。
「メロン味のパンですか?」との質問。
「これはメロンの形をしたタイプのメロンパン。」と返答。
珍しそうに見てくるので、半分あげた。
「すごく、美味しいですね。」と感動してくれた。
ジャカルタで、メロンパンは見かけたことが無い。
そんなに感動してくれるのなら、1個全部上げれば良かった😅。
会話は全て日本語。
会社の中では日本語を話せるスタッフが居るので、なかなかインドネシア語が上達しないです。
なので、休みの日はローカルのモールへインドネシア語会話の勉強の為にJalan-jalan(ジャラン-ジャラン)「散歩」。
机の引き出しから出した、日本から持ち込んだ「トマトのポタージュ」スープの素。
酸味の効いたトマト味のスープ。
たまに飲むとトマトの酸味が美味しい。
トマト味が強くて、体に良い感じがする。
頻繁に飲むと酸味が強いかも?(個人的感想です。)
ジャカルタへ戻った翌日の昼食でした。
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