2023年2年20日 月曜日
前回よりTuban での常宿にしていたホテルが、Front one king Hotel に変わった。
そのホテルのLantai 2(ランタイ 2)「日本での3階」の通路からの風景。
雨季が明けないので、最近は曇り空が多い。
日本のように1日中雨が降り続けるわけでは無いが、晴れ間が少ない。
風景をアップすると、屋根の上のアンテナの多さに興味がわく。
ビュッフェ式の朝食をテーブルに置く。
ホテルでの朝食になると、日常の朝食の遥か上を行く。
朝食をバナナ1本ので済ませる時があるので、比べること自体が失礼。
種類を多く食べたいので、2~3口で食べ切れる量。
焼きビーフン、ターメリック焼飯、青パパイヤの炒め物、ジャガイモの炒め物。
全て、標準的な美味しさ。
意外とジャガイモの炒め物が美味しい。
私特製の『Bubur Tanpa Ayam』(鶏肉無しのお粥)。
Bubur:お粥、Tanpa ~(~無し)、Ayam:鶏
いつものBubur に春雨のようなものを追加で入れてみた。
今回の食材を日本語表記で、お粥、春雨、ゆで卵、セロリ、小赤玉ねぎフライ、甘醤油、唐辛子、鶏ガラスープ。
味は、いつもながらの安定した美味しさ。
器が小さいので、混ぜる時に注意がいる。
生野菜の盛り合わせ。
日頃の野菜不足を補うために、ココに来ると必ずもらっいる。
以前から思っていたが、ローカルの人達は野菜サラダはあまり食べない。
今の時間帯、朝食会場にローカルの人達が30人以上いる。
日本人らしきしたが、私だけ。
よく見ると野菜サラダ取っているのは、私だけ。
入口近くの野菜サラダコーナーは、みんな素通り。
朝食の仕上げの、デザート・フルーツを取って来た。
左上から、サツマイモ味のタルトにココナッツとチョコレート、フルーツのせタルト。
タルト生地にカスタードクリーム、その上にイチゴ・キューウィ・オレンジ。
下に色鮮やかなスポンジ生地をロールしたもの。
日本の果物の甘さと比べると甘くは無い、ビタミンと水分補給でいつも頂いている。
You Tube などで外国の人が、日本の果物の甘さをほめているが、国外に出ると凄く同感する。
蒸しピーナッツとコーヒー。
蒸しピーナッツは、凄く美味しいです。
殻を割ると薄皮ごとピーナッツは食べられる。
今日から水曜日までの3日間、ホテルの朝食になる。
日頃の偏った食事から離れて、健康的な食生活が出来る。
ー
ランキング参加しています。