2022年7月9日 土曜日
ブロックMスクエアの10時開店に合わせて買い物に来た。
10時開店時間より10分程度早く着いて、時間を持て余した。
同じように開店を待っているような人が、モールの前の屋台村的な所の椅子に腰かけて待っている。
時間つぶしに、開店前の数軒の屋台の写真を撮らせてもらった。
ローカルの人同行でないと、初めての屋台での購入が難しい。
まず、何を売っている店なのかが分からない。
屋台の垂れ幕を見ると食パンに何かを挟んだ店のよう。
次の店はBaksoを揚げた店となる。
Bakso入りの麺は、食べたことがあるが、揚げ物のBakso はまだ未経験。
この中で、内容が良く分かった店。
鶏、牛肉、ヤギの焼き鳥の店。
Sapi(サピ)「牛」、Ayam(アヤム)「鶏」、Kambing(カンビン)「ヤギ」
色々な果物の食べ物と飲み物の店。
Aneka(アネカ)「色々」、Buah(ブア)「果物」、Sop(ソプ)「スープ」、
Jus(ジュース)。
絵から判断すると小蟹の揚げ物のような食べ物だと思う。
唯一、食べてみたいと思った店。
ただ、この屋台も準備段階で、どこも営業はしていない。
GADO-GADOとPECEL の言葉は、知っているがそれ以上が分からない。
写真を見ても分からない。
インドネシア初心者には、このあたりになると皆目見当が付きません。
こちらの屋台も良く分からない。
分からない初めての料理を食べるのは好きだが、注文の仕方と食べ方が分からない。
左の屋台は、トウモロコシの絵で何となくわかる。
右の屋台は、Tebu(トゥブ)「サトウキビ」と書いているので、なんとなく理解できそう。
モールの前の屋台村エリアをぐるっと回って見たが、初めて見る屋台が多く楽しそうではあった。
朝10時を過ぎたので、ブロックMスクエアのモールの入口が開いて、中に入れた。
日本のデーパートのように店の人が並んでの開店ではない。
何と、ほとんどの店がまだ開いていない😲😲😲。
数軒の店が開いているだけ、そしてさらに数軒の店が開ける準備をしている。
80%以上の店が、シャッターが下りた状態。
10時の開店と同時に買い物に行こうと、気合を入れて来たのに何かトーンダウン😶。
ローカルモールへの買い物は、あまり早く行かない方が良いかもです🤨。
ー
ランキング参加しています。