2023年6月7日 水曜日
ローカルスタッフと一緒に、日本風で言う昼一番(13時過ぎ)の打合せに出かけた。
打合せ先の近くの店で、昼食を取ることにした。
ローカルスタッフに「どこで食べる?」と聞くと「テールスープの美味しい店が、近くにあるので、そこにしましょう。」と訪れたのが下の写真の店。
いつものWarung(ワルン)と違って、店の中が綺麗でおしゃれ。
食事の美味しさに、期待が持てそう。
メニューと共に渡された注文用紙。
メニュー名の初めに店の名前が付いているので、メニューの内容がしっくりこない。
そもそも「テールスープ」を食べに来たので、皆と同じ「テールスープ」と「白飯」を注文してもらった。
まずはお茶で、水分補給。
出来上がった、Nasi(ご飯)とテールスープ。
いつもよく食べるSoto Iga(あばら肉スープ)と骨の形が違う。
日本のテールスープは、仙台時代の『利久』の『牛タン定食』に付いていたテールスープを思い出す。
ご飯とテールスープの組合せ、Soto Iga(あばら肉スープ)と比べて美味しい。
肉と骨の離れ具合も良くて、Nasi(ご飯)との組み合わせも美味しい。
インドネシアの料理にもテールスープがあるのが分かった経験でした。
👇 グーグルマップよりの店情報です。
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