2023年5月10日 水曜日
ホテルの朝食会場の入って、直ぐの所の様子。
手前の2つの壺のような容器が、お粥とそのスープになる。
その後ろの跳ね上げ式の容器の中にNasi(ごはん)関連や麺・野菜炒め等が並ぶ。
ビュッフェ式の朝食を頂いて来て、テーブルに並べた。
揚げ物が2種類、ブロッコリー・人参・白菜のチャプチャイ、ナシゴレン、平麺焼き。
お皿の半分が、茶色系統でまとまっている。
インドネシアの人は、朝から揚げ物を普通によく食べる。
なので、私のお皿も少し影響を受けたかも。
代わり映えしない野菜サラダ。
何かを置くために、避けているような配置のオムレツ。
卵焼き担当の人から、この状態で渡された。
何の意図があるかは、不明???
大皿の料理を食べ終わって、デザート関連の2回目の食事を取りに行った。
オムレツの空いたスペースにトースト1枚を貰って来て置いた。
野菜サラダとオムレツをのせて、特製サンドイッチを自作。
いつものサンドイッチにオムレツを追加したことで、味とボリュームがレベルアップ。
自画自賛の美味しいサンドイッチの出来上がり。
チョコレートの入ったスポンジケーキは、甘さ控えめでコーヒーと良く合う。
今回、コーヒーを貰ってくるのを忘れていた🤣。
このケーキを食べると、口の中の水分が少なくなった。
なので、スイカジュースを一口「ゴックン」。
スイカジュースの甘さで、せっかくケーキが甘さを控えてくれているのに、口の中でケーキの甘さが復活したような気がする。
気を取り戻して、カラフルなデザートを頂く。
予想はしていたが、色の違いによる味の違いは無し。
デザート2個も完食して、最終仕上げの果物も頂いて、今日の朝食は終了。
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