またまたTubanのFave hotel に3泊4日の連泊。
今までなかったメニューが1品づつ追加され、更に朝食の内容が充実。
3日日間の食べた、朝食をまとめました。
2022年10月12日 水曜日
今までのメニューに生野菜のサラダのメニューが増えていた。
大皿に異色の色を放っているデザートも取ってみた。
得体の知れない、奇抜な色合いのデザート。
実は、ココナッツミルク味で、普通に美味しかったです。
皮を剥いだキュウリ、玉ねぎの輪切り、トマト、トウモロコシにオーロラソースかけ。
と思って、サラダを食べるとオーロラソースで無く、ピリ辛のマヨネーズソース。
😲目が見開く辛さ、でも、これはこれで美味しかったです。
2022年10月13日 木曜日
温野菜のメニューも今までなかったが、注目するメニューは野菜サンドが追加メニューされている。
今までに無かった、温野菜のピーナッツソースかけ。
自分で好きな温野菜を取って、これまた自分でピーナッツソースをかける。
レタス・トマト・キュウリの野菜サンドの定番的な組み合わせ。
ひとつ当たりの大きさが小さい、でも食べるには食べやすい大きさ。
見た目が、素人ぽい作りだが味は美味しい野菜サンド。
朝の野菜サンドは👍。
サツマイモ・バナナ・ピーナッツの蒸し野菜。
サツマイモは、想定内の美味しいさ。
蒸しバナナの皮を剥いてみた。
見た目の色が美味しそう。
実際の味は、少し酸味のある芋のような味わい。
ピーナッツは、前回も食べてお気に入りの美味しさ。
👇 初めての蒸しピーナツとの出会いの時のブログです。
kznrdiindonesia.hatenablog.com
2022年10月14日 金曜日
今日の今までなかった、追加メニューはハンバーガー。
サイズ的には小さいが、生野菜が挟まれていて、朝食メニューとしては嬉しい。
大皿に盛りつけた、従来のメニュー。
焼きビーフン、ちりめん入りの焼飯(日本のちりめんより塩辛い)、野菜い炒め。
本日の新メニューの野菜サンドのハンバーガー。
皮を剥いたキュウリ、トマト、レタスに特製マヨネーズ。
パンも柔らかくて、食べる前までは凄く美味しいそう。
実食
「・・・😯😕😲😨。パンが甘~~い。」それもかなり甘ーーい。
残念😢。
他の野菜と特製マヨネーズの組合せが、バツグンなので、残念な感じ。
(特製マヨネーズ:私が特製と言っているだけで、特に意味は無いです。)
2個頂いた、ハンバーガー全て食べました。
この野菜スープは、以前からあるメニュー。
あっさり味だけど、野菜の自然な甘いが良い。
昨日に引き続き、蒸し野菜(かぼちゃ・バナナ・ビーナッツ)を選択。
ピーナッツの蒸したのは、間違いの無い美味しいさがある。
かぼちゃの蒸したのが、栗を越える美味しさ。
決して、砂糖を加えた甘さでなく、自然の甘さが凄い。
インドネシアのかぼちゃに凄く興味がわいた、今度スーパーで買ってレンジで挑戦してみます。
見た目美味しそうな、甘くない水分の多いスイカ🤣。
水分補給のために食べます。
👇 前回、長期滞在した時の朝食の数々
kznrdiindonesia.hatenablog.com
今回の生野菜が食べられるメニューが増えて、今までと違った選択肢が増えて、朝食が楽しかったです😋😊。
ー
ランキング参加しています。