ゴールが見えてきた6日目の朝食。
今回は、副食のサラダが1品余分について、なんとなく豪華。
待機ホテルに入ると出てくる食事が、生活の中の楽しみごとになるので、ちょっとしたことが、嬉しくなる。
トマトケチャップを卵に、サンバルソースをポテトとソーセージに。
自分の理想の出来栄えに、今日も絶好調な一日のスタート。
余分について来たサラダにドレッシングをかけて、食べる準備「OK」。
ドレッシングをかけ終わったところで、手が止まった。
このドレッシングの容器は、見たことがある。
以前ブログに書いた。
銀だこの「カレー弁当」のカレーのルーが入っていた容器に凄く似ている。
容器のフタを閉めてみて、確信した。
フタが離れないようにプラスチックで、ヒンジが付いていて、またフタが開けやすいように突起が付いている。
カレールー専用に作られたわけで無く、市販の容器だったのか。
カレールーが、少し前の事だが、凄く懐かしい。
こんなところで、カレー弁当のルーの容器に出会えるとは。
カレールーのインパクトが強かっただけに、凄く懐かしい。
でも、たこ焼きは、買いに行くけど、カレー弁当は買わないと思う。
以前書いたブログを貼り付けてみました。
kznrdiindonesia.hatenablog.com
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当時の記事が見えます。
昼の食事が、届いた。
なにか、お洒落で美味しいそう。
ホットサンドにフライドポテトに生野菜のドレッシングかけとスープ。
ホットサンドは、2層構造で、レタス、トマト、キュウリの1層とチーズとツナの2層仕立て。
ドレッシングもさっぱりして美味しい。
ホットサンドを食べやすくするため、少し押して薄くした。
パンの少しの焦げ目が、一段と美味しそうに見える。
ホットサンドを実食。
レタスとキュウリのシャキシャキ感とトマトのみずみずしさが、同時に口の中に入り美味しい。
そこへ、チーズとツナが参加してくるから、うまみと食べ応え感が加わり、凄く美味しい。
今回のフライドポテトは、シナモンがかかってある。
結果から言って、私はシナモンはいらなかった。
ホットサンドが、最高に美味しったから総合判定で、「◎」。
また、8時30分過ぎに晩御飯がきた。
昼のホットサンドが、素晴らしかったから、何か晩御飯がみすぼらしく見える。
実際食べてみて、美味しい食事ではあった。
以前、あった、見た目ビーフシチューの仲間である。
デザートのココアゼリーが、日本ではあまり食べないかなと思った。
飲むココアが、そのままゼリーで固まった味であった。