今日は、7月14日水曜日。
7月17日土曜日朝6時15分 スカルノハッタ空港発(早~~~い)のスケジュール。
16日金曜日に宿舎の引越しを考えると今日しか台湾料理(Din Tai Fung )に行く時間が無い。
今の宿舎に来てから、一番お世話になった料理屋さんだ。
こんな緊急活動規制が無ければ、テイクアウトで無く、店のきちんとした食器で落ち着て美味しく頂きたいとこだ。
前回の150,000ルピアの食事で、50,000ルピア割引のクーポン券をもらったので、今日は普通の焼飯で無く、塩辛魚入り焼飯とコーン蟹入りスープと飲み物で、無理や150,000ルピア越をさせた。
塩辛魚は本当に塩辛く、本当はいつもの普通の焼飯の方が個人的には好きだ。
注文している間に店の人が居なかったので、注文と会計をする所と袋に詰めてくれる所を写真撮影した。
テイクアウトで無い時は、こんなに雑多な店ではない。
テイクアウト体制をするために色々物を置いてある。
店の人に代わって弁解をしておく。普段は、凄くお洒落なスッキリとした良い店である。
エコバックを持って来ていたので、それに入れてもらった。
いつものように店の人が、料理の箱を開けてチェックをして、テープで封印をして詰めてくれた。
商品を受取っていつもの真っ暗い通路を通って、モールを出る。
エレベーターを乗るところの夜景が綺麗だったので、記念に撮った。
前回建物の色が変わる写真を撮ったが、これも記念に全色撮った。
夜で、あまり真剣に撮らなかったので、ピントがずれてしまった。
この4色がローテーションしている。
部屋にも持って帰って、料理を並べた。
袋に詰める時気が付いていたのだが、前回の透明プラスチック容器から専用紙容器に戻っている。
やはり、透明プラスチック容器は、ダメだろう。
地元の地元の人からの突っ込みがあったのではないか。
kznrdiindonesia.hatenablog.com
専用紙容器に戻って、一安心。
蓋を開けて中を確認する。
蓋を開けて中を見て一度閉めてしまった。
あれ??????
いつもと違う。おとなしく揺らさないように持って帰ったはずだ。
距離もいつもと同じだから全行程で200m~300m。
茶色のキューブ上の塩辛魚の影響で、もともとパラパラに作られている焼飯が、崩れたのだろうか?
少し残念。
コーン蟹スープは、蟹がいっぱい見えて美味しそう。
インドネシアに入る時5日間のホテルでの拘束が大変だったのに、今度は10日間の拘束と4日間のホテル住まい合計14日間の縛りが発生する。
コロナワクチンの接種も手違いで間に合わなくなってしまい。
日本に着いてからの検討事項になってしまっている。
色々気が滅入ることがあるが、インドネシアのキラキラ精神で気楽にこなすしかない。
買って来たお好みの焼飯と美味しいスープを飲みながら気分転換をしよう。
のりお
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