4度も来るとだいぶんこの店の様子もわかってきた。
人が少ない時間帯も把握してきたしメニューも見えてきた。
最初は、絵文字なしのメニューで戸惑ったし慣れない店の雰囲気もあり
緊張して、メニューの内容が見えなかった。
いつも見ている Nasi Groreng(ナシ ゴレン)類が出ているページ
2回目の時に食べたNasi Groreng Ikan Asin(ナシ ゴレン イカン アシン)を
また注文してしまった。
注文した後から思い出した。
これだけ、種類があって、まだ数回しか来ていないのに同じものを注文するとわ。
おかずに当る料理は、Sapi(サピ)牛の言葉だけを頼りに
Sup Angsin Sapi なるものを頼んだ。
スープ系の牛肉が来ると思う。
焼飯は、食べたことがあるので美味しそうだが、ほうれん草とネギの入った
スープがよくわからない。
牛肉が見当たらない。
ちょっと不気味な、肉らしきものが出てきた。
まずは、気になるスープから実食。
味が、八丁味噌から作った味噌汁。
肉の塊がゴロゴロ入って油が浮いているように見えるが、脂っこくない。
ほうれん草とネギが入った美味しい味噌汁。
この肉の塊も凄く柔らかく、口の中に入れるとバラバラになる。
溶ける感じでは無く繊維質が砕けていく感じ。
スープ(味噌汁)と絡まって美味しい。
お気に入りの焼飯と肉入りほうれん草の味噌汁で、美味しく頂いた。
ただ、味噌汁が丼一杯は、量的に多い。
勝手に、日本語のメニュー名を作っていると怒られるかもしれないが、
思わぬところで、日本食風が食べられてよかった。
食事が終わるまで、置いておくと丁度良い暖かさになるジャスミン茶。
ここのジャスミン茶は、他と比べて飲みやすい。
芳香剤的な嫌な香りが少ない。
4回目の食事も美味しく頂いて店を後にした。
のりお
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