朝食がきた。
現地時間6時30分に
朝食が部屋に来た。
2時間の時差がまだ体に馴染んでないので、
日本時間8時30分の感覚で起きていたので、
普通に対応できたけど。
時間の感覚がわからない。
右奥にある、パンと一緒に置かれてるもの、
皮をむいで嗅ぐと、ミカン。
すっぱいくない。
でも、甘くも無い。
柑橘系の汁のある食べ物、
1フサに種が2個つづ。
正直、マンゴスチンみたいな、
トロピカルフルーツの方がインドネシアっぽくて嬉しい。
現地の人やとミカンの方が高級なのか。
調べてみたら、インドネシアでは、みかんの産地だった。
失礼。
2日目にして、日本から持ってきた粉末のお茶が貴重品になった。
そしてランチは13時過ぎに来た。
マッシュポテトとミートソース風。
フルーツは、ココナッツミルクで美味しかった。
朝食はすごく早くて、ランチは少し遅い。
朝4時30分頃からお祈りをしてるから?
でもそうしたらホテルの始業時間凄い事になるよね。
不思議な時間感覚だ。
のりお
___
ランキング参加しています。