フライト中はこんな感じ。
フィリピン上空、でも翼の横なので感動が無い。
写真が校正の関係で上下切れて醜いです。
上の写真は、メイン料理のアルミ蓋を外す前。
インドネシア料理は、アヤムとCAの人が説明したのを聞いたので、
日本食を選択。
アヤム=ニワトリ ニワトリが超苦手で、一番最初に覚えたのが
アヤム。今でも忘れていないインドネシア後の一つ。
機内食はおいしかった。
煮魚(魚の皮と骨なし)、ざるそば、ほうれん草のおひたし、
切り干し大根、まんじゅう。
どこから見ても日本食。
ざるそばの容器をみるとMade in IBARAKI。
日本を感じながらおいしくいただきました。
せっかくなので、
ビールも頼んだ。
出てきたのは、インドネシアのビンタンビール(現地読みでは、ビンタンビル)。
当時、緑色のビンビールに赤い星(ビンタン)が描かれたのを飲んでいた。
少し甘口の好きなビールだったのを思い出す。
機内食はいつ見ても気分が上がる。
海外に飛び立つ気持ちが出てきた。
のりお
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