ノリオのインドネシア赴任日記

2021年5月からインドネシアに赴任になった62歳、国内移動からコロナ検査を受けてインドネシアへ出国赴任まで 

[1日目] 国際線 機内食@ガルーダ行きの飛行機


フライト中はこんな感じ。

フィリピン上空でも翼の横なので感動が無い

 

f:id:kznrDiIndonesia:20210527003848j:plain

窓の外

 

開封前

開封後

機内食

写真が校正の関係上下切れて醜いです。

上の写真は、メイン料理のアルミ蓋を外す前。

日本食インドネシア料理二者選択

インドネシア料理は、アヤムCAの人が説明したのを聞いたので、

日本食を選択。

アヤムニワトリ ニワトリが超苦手で、一番最初に覚えたのが

アヤム今でも忘れていないインドネシア後の一つ

機内食はおいしかった。

煮魚(魚の皮と骨なし)、ざるそば、ほうれん草のおひたし、

切り干し大根、まんじゅう

どこから見ても日本食

ざるそばの容器をみるとMade in IBARAKI。

日本を感じながらおいしくいただきました。

ビンタンビール

インドネシアのビール。日本でもスーパーで売られるようになった。


せっかくなので、

ビールも頼んだ。

出てきたのは、インドネシアビンタンビール(現地読みでは、ビンタンビル)。

当時、緑色のビンビール赤い星(ビンタンが描かれたのを飲んでいた。

少し甘口の好きなビールだったのを思い出す。

 

機内食はいつ見ても気分が上がる。

海外飛び立つ気持ちが出てきた。

 

のりお

___

ランキング参加しています。


人気ブログランキング

にほんブログ村 海外生活ブログ インドネシア情報へ